Privacy & Cookie

PRIVACY

Trattamento dei dati personali ai sensi ex art. 13 D.lgs. 196/2003

Il trattamento dei dati personali da parte di tommasin.org avverrà nel totale rispetto del D. lgs. N. 196/2003 e delle successive modificazioni ed integrazioni. I dati personali sono trattati nell’ambito della normale attività aziendale e secondo le seguenti modalità:
a) finalità strettamente connesse e strumentali all’ attività di promozione e marketing della nostra attività nonché alla gestione dei rapporti con la clientela;
b) finalità connesse agli obblighi previsti da leggi, da regolamenti e dalla normativa comunitaria.

Il trattamento dei dati personali avviene mediante l’utilizzo di strumenti manuali, informatici e telematici con logiche strettamente collegate alle finalità predette così come previsto dall’art. 4 comma 1 lett. a) T.U. e comunque in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi. Il titolare del trattamento dei dati è Davide Tommasin – Vicolo Ara, 10 – Aquileia (UD) – C.A.P. 33051 nella figura del titolare del dominio.

I dati non saranno comunicati ad altri soggetti, né saranno oggetto di diffusione (se non ai competenti organi di vigilanza in campo amministrativo-contabile-fiscale in caso di accertamenti).

In relazione al trattamento dei predetti dati, l’interessato, in base all’art. 7 del citato D.lgs. n. 196/2003 ha il diritto di ottenere da Davide Tommasin:

a) la conferma dell’ esistenza o meno di propri dati personali e la comunicazione, forma comprensibile dei dati stessi e della loro origine nonché della logica su cui si basa il trattamento;
b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge;
c) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero qualora vi abbia interesse, l’integrazione dei dati. L’ interessato ha inoltre il diritto di opporsi, per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano.

Modalità per l’esercizio dei diritti

L’interessato può esercitare i suoi diritti, rivolgendo le proprie richieste a: Davide Tommasin – Vicolo Ara, 10 – Aquileia (UD) – C.A.P. 33051 oppure tramite la pagina Contatti

COOKIES POLICY

Per far funzionare bene questo sito, a volte installiamo sul tuo dispositivo dei piccoli file di dati denomianti “Cookie”. La maggior parte dei siti importanti usa i Cookie.

Cosa sono i cookie?

Un cookie è un piccolo file di testo che i siti salvano sul tuo computer o dispositivo mobile, tramite il Browser che usi per navigare. Grazie ai cookies il sito riesce a ricordare le tue azioni e preferenze (per esempio. login, lingua, dimensioni del carattere, altre impostazioni di visualizzazione ecc.) in modo che tu non debba ogni volta procedere ad una nuova scelta. Famosi sono i cookie utilizzati dai siti e-commerce per gestire il carrello di un utente.

I cookie quindi, sono usati per eseguire autenticazioni informatiche, monitoraggio di sessioni e memorizzazione di informazioni riguardanti le attività degli utenti che accedono ad un sito e possono consentire di tenere traccia della navigazione dell’utente all’interno del sito stesso per finalità statistiche. Durante la navigazione su un sito, l’utente può ricevere sul suo computer o dispositivo mobile anche cookies di siti o di web server diversi da quello che sta visitando (es. cookie di “terze parti”). Alcune operazioni non potrebbero essere compiute senza l’uso di cookies, che in certi casi sono tecnicamente indispensabili per lo stesso funzionamento del sito.

Esistono vari tipi di cookie, a seconda delle loro caratteristiche e funzioni, e questi possono rimanere nel computer o dispositivo mobile dell’utente per periodi di tempo diversi: Cookie di sessione, che viene automaticamente cancellato alla chiusura del browser; Cookie persistenti, che permangono sull’apparecchiatura dell’utente fino ad una data prestabilita o fino a cancellazione tramite comando che il browser mette a disposizione.

In base alla normativa vigente in Italia, per l’utilizzo dei cookies non sempre è richiesto un consenso espresso dell’utente.

Cookie Tecnici

In particolare, non richiedono un consenso espresso dell’utente i cookies “tecnici”, cioè quelli che servono a effettuare la navigazione o a fornire un servizio richiesto dall’utente. Non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono normalmente installati direttamente dal titolare del sito web. Senza il ricorso a tali cookies, alcune operazioni non potrebbero essere compiute o sarebbero più complesse e/o meno sicure.

tra i cookies tecnici il Garante per la Privacy individua anche:

  • i “cookies analytics” laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso;
  • i cookies di navigazione o di sessione (es. per autenticarsi, per realizzare un acquisto, ecc…)
  • i cookies di funzionalità, che permettono all’utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad es. la lingua, le finiture di un prodotto ecc…) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso.

Cookie di Profilazione

I cookie di profilazione vengono utilizzati da alcuni siti per tracciare la navigazione dell’utente in rete e creare profili sui suoi gusti, abitudini, scelte ecc. Con questi cookie possono essere trasmessi al terminale dell’utente messaggi pubblicitari in linea con le preferenze già manifestate dallo stesso utente. Diciamo subito che questo sito NON utilizza questo tipo di cookies.

QUALI COOKIES UTILIZZA QUESTO SITO

In particolare il sito tommasin.org e i suoi sotto domini utilizzano i seguenti cookies:

Cookie WordPress

Essendo questo sito realizzato su base CMS WordPress, utilizza i cookie standard di wordpress che hanno la funzione esclusiva di riconoscimento degli utenti loggati permettendo la navigazione del sito anche nelle aree riservate.

Cookie di Profilazione o di Terze Parti

Google Analytics (cookie di terze parti)
tommasin.org utilizza questo tipo di servizio fornito da Google Inc. per avere informazioni statistiche di tipo aggregato (non personalizzate) nessun altro dato posseduto da Google al fine di ottenere un profilo dell’utente di maggiore dettaglio. Ulteriori informazioni sulla gestione della privacy e/o sulle modalità per rifiutare o eliminare questo tipo di cookie sono disponibili alla URL: http://www.google.it/intl/it/analytics/privacyoverview.html.
L’utente può disabilitare in modo selettivo l’azione di Google Analytics, prima di continuare a navigare sul nostro sito, installando sul proprio browser il componente di opt-out fornito da Google. Per disabilitare la raccolta di dati da parte di Google Analytics, si rinvia al link di seguito indicato: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout.

Contenuti Embeddati (Cookie di terze parti)
tommasin.org utilizza a volte in modo non costante video di Youtube o Vimeo, contenuti dei social Twitter, Facebook, Google+ e in generale in base all’occorrenza contenuti embeddabili di altre piattaforme. tommasin.org non può controllare i cookie che questi siti di terze parti erogano e per questo è consigliato informarsi direttamente presso ogni terza parte per avere maggior controllo su questi cookie. Di seguito i link utili alle policy cookie delle terze parti utilizzate da tommasin.org:

Facebook https://www.facebook.com/help/cookies/
Twitter https://twitter.com/privacy?lang=en
Youtube https://www.google.it/intl/it/policies/privacy/
Google+ http://www.google.com/policies/technologies/types/
Vimeo https://vimeo.com/cookie_policy

tommasin.org non utilizza cookies di profilazione di proprietà.

COME BLOCCARE I COOKIE

L’utente può bloccare o limitare la ricezione di cookies attraverso le opzioni del proprio browser.

Su Internet Explorer, cliccare sulla voce “Strumenti” della Barra dei menù e poi sulla sottovoce “Opzioni Internet”. Infine accedere alle impostazioni della scheda “Privacy” per modificare le preferenze relative ai cookies.

Su Firefox, cliccare sulla voce “Strumenti” della Barra dei menù e poi sulla sottovoce “Opzioni”. Infine accedere alle impostazioni della voce “Privacy” per modificare le preferenze relative ai cookies.

Su Chrome, digitare “chrome://settings/content” nella barra degli indirizzi (senza virgolette) e modificare le impostazioni relative ai cookies come si desidera.

Su Safari, selezionare la voce “Preferenze” e poi scegliere “Privacy”. Nella sezione Blocca Cookie specificare come Safari deve accettare i cookie dai siti internet.

Se si usa Safari su dispositivi portatili, come iPhone e iPad, è necessario invece agire in questo modo: andare sulla voce “impostazioni” del dispositivo e in seguito trovare “Safari” sul menù di sinistra. Da qui, alla voce “Privacy e sicurezza”, sarà possibile gestire le opzioni sui Cookie.

Per browser diversi da quelli indicati si rimanda alla guida per le impostazioni sulla privacy e sulla gestione dei cookie.

__________________________________________

La presente informativa sarà soggetta ad aggiornamenti.

V-170421